Самовыравнивающиеся полы

Самовыравнивающиеся полы

Не так давно выравнивание полов считалось довольно непростым и чрезвычайно трудоемким делом, которое даже профессионалы делали не так то быстро. После того, как появились самовыравнивающиеся полы труд профессионалов (и не только) строительного дела существенно облегчился. При помощи самовыравнивающихся полов сделать такое дело, как подготовка основания пола для укладки финишного покрытия (к примеру, ламината, паркета, плитки, линолеума и пр.) сумеет своими руками сделать даже неподготовленный любитель.

Самовыравнивающиеся полы представляют собой полы, которые наносятся при помощи метода разлива. Такие полы растекаются и тем самым сами по себе создают абсолютно гладкую, прочную и ровную поверхность. Основным назначением современных самовыравнивающихся полов является подготовка пола, сделанного из любого материала, к последующей укладке напольного покрытия. Хотя, существуют и такие разновидности самовыравнивающихся полов, что сами по себе могут использоваться как финишная отделка для пола. Такие полы называют наливными.

В состав смеси из которой состоит самовыравнивающийся пол входят строительные материалы, основанные на глиноземистом цементе имеющим фракционированный кварцевый песок или портландцементе, а также полимерные добавки, пигменты и поверхностно-активные вещества. Сухая смесь, предназначенная для самовыравнивающегося пола, смешивается с водой перед самим ее использованием.

Среди выраженных преимуществ современных самовыравнивающихся полов выделяется простота в использовании, а также довольно сжаты сроки его затвердевания или же набора необходимой прочности. Самовыравнивающийся пол отличается небольшой толщиной, а это очень удобно в тех квартирах, которые обладают невысокими потолками.

Существует множество сухих смесей предназначенных для создания самовыравнивающихся полов и выбор этих смесей чрезвычайно широк в современных строительных магазинах. Такие смеси могут выпускаться под такими марками как Кнауф, Ветонит, Бирсс, Глимс, Старатели и прочее. Каждая упаковка подобной смеси в обязательном порядке снабжена инструкцией по использованию. Каждый из производителей таких смесей, предназначенных для создания самовыравнивающихся полов, отличается рядом собственных особенностей используемых в технологии нанесения, а также в условиях затвердивания какого-либо из самовыравнивающихся полов. Хотя, все они имеют несколько общих рекомендаций:

  • подготовка основания для самовыравнивающегося пола;
  • приготовление раствора для создания самовыравнивающегося пола;
  • непосредственно разлив приобретенного самовыравнивающегося пола. Стоит заметить, что время полного высыхания такого пола, целиком и полностью зависит от температуры окружающей среды и в целом, климатических условий. Оно может находится в пределах от трех дней и до двух недель.
Метки записи: Выравнивание полов
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Перед тем, как приступить к оклейке, необходимо обрезать одну из кромок обоев, которая, чаще всего, находится с правой стороны. Обрезку нужно проводить, следуя напечатанной линии. После этого обои нарезают на куски необходимой длины. Длина этих куск...
Деформационный шов является неотъемлемой частью и наиболее ответственным мероприятием во время устройства бетонных полов.  Выделяют три вида таких швов: усадочные швы; изоляционные швы; конструкционные швы. Чаще всего изоляционные швы устраивают в...
Те поверхности, которые подлежат окраске, нередко совершенно не гладкие, а поэтому приходится их шпаклевать по несколько раз. Под масляную и клеевую окраску используются разнообразные шпатлевки, которые приготавливаются при помощи различных рецептов....