Приготовление шпатлевок для различных поверхностей

Приготовление шпатлевок для различных поверхностей

Те поверхности, которые подлежат окраске, нередко совершенно не гладкие, а поэтому приходится их шпаклевать по несколько раз.

Под масляную и клеевую окраску используются разнообразные шпатлевки, которые приготавливаются при помощи различных рецептов. Для лаковых и масляных шпаклевок необходимо, чтоб мел был тонким и сухим, это повысит качество шпатлевки. Такие шпатлевки чище и легче ровняются. По своей густоте шпатлевка должна напоминать несколько рыхлое тесто, если она сделана чересчур густо, то ее будет очень сложно разровнять.

Для клеевой окраски шпатлевка готовиться так: берется один килограмм десяти процентного клеевого раствора, два с половиной килограмма просеянного до его рабочей густоты мела и около двадцати пяти грамм олифы. Клеевой раствор необходимо подогреть, после чего в него нужно добавить олифу и смешать все до получения некой однородной эмульсии. После этого можно добавить мел ровно до образования необходимой густоты шпатлевки. Олифа вводится в шпатлевку ради того, чтоб последняя была прочнее, легче наносилась и, соответственно, разравнивалась на поверхности, а также была довольно прочной.

Используют клеевую шпатлевку вместе с мылом, которая подготавливается так: берется один килограмм десяти процентного клеевого раствора, пятнадцать грамм мыла и двадцать пять грамм олифы, также берется некоторое количество просеянного до рабочей густоты мела. Мыло нарезается в небольшую стружку и выкладывается в нагретый клеевой раствор. Получившуюся массу мешают до того момента, пока мыло целиком не растворится и не получится однородная масса. В эту нагретую эмульсию вливается олифа и перемешивается до той поры, пока она не превратиться в однородную масляно-мыльно-клеевую массу. После в ней замешивают просеянный мел. За счет мыла шпатлевка легче разравнивается на поверхности.

В составе шпатлевки, сделанной на растительном клее, имеется один килограмм пяти процентного клеевого раствора, просеянный мел и тридцать грамм натуральной олифы. Сам клеевой раствор необходимо готовить из муки или же крахмала. В нагретый состав вливается олифа и смесь тщательно перемешивается. После в эту эмульсию добавляется просеянный мел, добавлять необходимо до момента, пока шпатлевка не обретет желаемую густоту. Вся масса тщательно перемешивается, ведь она, в обязательном порядке, должна быть однородной.

Клеевую шпатлевку вместе с грунтовкой готовят таким образом: берется сто пятьдесят грамм десяти процентного амешивают просеяный атиться в однородную мыльномасса. евой раствор. торое количество просеяного ульсии. очень сложно разрклеевого раствора, килограмм кварцевой или купоросной грунтовки, а также мел, который уже просеян до рабочей густоты.

Грунтовку необходимо смешать с имеющимся клеевым раствором, после, на этой жидкости нужно замесить мел до получения тестообразной однородной массы.

Шпатлевка, имеющая нормальную густоту, отлично держится даже на вертикальной поверхности и прекрасно прилипает к такому инструменту, как шпатель.

Метки записи: Выравнивание стен
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Перед тем, как приступить к оклейке, необходимо обрезать одну из кромок обоев, которая, чаще всего, находится с правой стороны. Обрезку нужно проводить, следуя напечатанной линии. После этого обои нарезают на куски необходимой длины. Длина этих куск...
Не так давно выравнивание полов считалось довольно непростым и чрезвычайно трудоемким делом, которое даже профессионалы делали не так то быстро. После того, как появились самовыравнивающиеся полы труд профессионалов (и не только) строительного дела с...
Назначением такого элемента, как вяжущие материалы, является связывание в одной целое всех компонентов какой-либо конструкции или же изделия. Выделяют два различных типа вяжущих материалов – воздушные материалы, которые твердеют лишь на воздухе, а та...