Кассовое оборудование

Кассовое оборудование

За счет того, что в современных магазинах довольно широкий ассортимент товаров, да к тому же конкуренция вместе с объемами продаж также велики, движение и учет товаров должны быть как точными, так и чрезвычайно быстрыми. Именно поэтому эксплуатация так называемой компьютерно-кассовой системы (или же POS-систем и POS-терминалов) в разнообразных торговых точках превратилось в важный элемент ведения розничной торговли. После того, как кассовые аппараты будут включены в единую сеть любого из торговых предприятий, появится возможность решить множество актуальных задач любого современного магазина.

Те требования, которые предъявляются различными заказчиками к таким элементам, как POS-терминалы, могут быть разделены на такие группы:

  • функциональность;
  • надежность;
  • эргономичность;
  • внешний вид.

Среди наиболее важных требований отдельно выделить стоит надежность.

В вопросах связанных с надежностью такого элемента, как кассовый аппарат, следуется полагаться на опыт тех компаний, которые его изготавливают. К примеру, компания IBM Retail Store Solutions, предлагающая вниманию потребителей семейство современных кассовых аппаратов под названием SurePOS-7х2, носящих кодовое название звучащее как Vail.

Функциональность разнообразных POS-терминалов очень сильно зависит от установленного на них программного обеспечения (или различных кассовых программ). Подобная программа обязательно должна вести поддержку всех торговых процессов, среди которых прием денежных средств, возврат финансовых средств, сторнирование, а еще множество разнообразных видов оплаты. Сегодня не менее актуальной возможностью является ведение некоторого количества маркетинговых программ (например, скидки, бонусы, всевозможные акции). С каждым днем все больше и больше требований выдвигается к функциональности современных кассовых программ, среди которых работа с системами ускорения очередей (или же queue busting), а также поддержка существующих систем наблюдения.

Эргономика и дизайн современных POS-систем, а также расположение составляющих во внутреннем пространстве любого из кассовых блоков очень сильно зависит от того, какая же концепция выбрана магазином применительно общения между покупателем и кассиром. Основными видами посадки любого из кассиров являются – классическая, фронтальная, а также работа стоя. Чаще всего в торговых предприятиях используется фронтальная посадка кассира (или же front facing). В таком варианте посадки важным моментом является то, что клавиатура должна быть совмещена вместе с дисплеем, а это упрощает ее помещение на кассовый бокс. Различные специализации современных магазинов порождают абсолютно разные требования, выдвигаемые к дизайну кассового аппарата. Все дело в том, что для модных бутиков большую роль играет цвет и внешний вид оборудования, а вот в супермаркетах куда важнее удобство использования, ведь скорость обслуживания является наиболее важным показателем.

Метки записи: Техника
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий