Герметизация межпанельных стыков

Герметизация межпанельных стыков

Фасады абсолютно любых зданий нуждаются в проведении герметизации и гидроизоляции швов. Особо остро данная проблема стоит в ранее построенных домах относящихся к панельному типу. В таких домах чаще всего текут швы между плитами и балконные козырьки. Что в свою очередь приводит к постоянно сырости в квартире. 

Именно поэтому одним из самых больших недостатков многочисленных панельных домов можно считать плохую герметизацию швов. Отметим, что данное утверждение касается не только старых домов, но и современных новостроек. Именно недостаточная герметизация стыков между панелями приводит к повышенной влажности и сквознякам в жилище, отставанию обоев от стен, протечкам, образованию грибка и плесени на стенах. К тому же недостаточный уровень герметизации межпанельных стыков нередко приводит к существенным теплопотерям. Именно поэтому, если вовремя не произвести ремонт швов, то в зимнее время года жилище будет терять до тридцати процентов имеющегося тепла. Именно поэтому, можно тратить массу денежных средств на покупку и ремонт различных дополнительных обогревателей или же один раз нанять специалиста для проведения качественного ремонта швов. 

Герметизация швов осуществляется снаружи здания. Выделяют два вида герметизации: первичную и вторичную. 

Первичная герметизация открытых стыков чаще всего производится в новостройках еще до того, как швы будут заделаны специальными составами. В роли таких составов чаще всего выступают герметики. При первичной герметизации межпанельные швы заполняются изоляционным уплотнителем, который после покрывается при помощи герметизирующей маски. Вот только далеко не у всех есть возможность или же не все понимают необходимость того, зачем нужно заранее делать качественную заделку межпанельных швов в собственной квартире. Именно поэтому нередко приходится использовать второй или вторичный вид герметизации межпанельных швов. 

Вторичную герметизацию швов между панелями дома производят в тех постройках, которые находятся в эксплуатации уже продолжительное время. Иначе говоря, в тех зданиях, в которых межпанельные швы уже когда-то были загерметизированы. Чаще всего вторичную герметизацию швов проводят через пять-семь лет после проведения первичной. Правда, бывает и так, что межпанельные швы раньше оказываются в неудовлетворительном состоянии, а значит, к герметизации необходимо прибегнуть раньше. 

Способ выполнения вторичной герметизации зависит от состояния стыка. В случае, если состояние шва удовлетворительное, иначе говоря, герметик не подвергнулся сильному разрушению, тогда достаточно ограничится лишь нанесением еще одного слоя, состоящего из гидроизолирующей мастики. В случае, если сам шов разрушен, тогда его нужно вскрыть, после чего удалить все имеющиеся в нем наполнители и произвести весь цикл работ, связанный с заделкой швов (точно такой же, как и при проведении первичной герметизации). 

Деформационный шов также нуждается в герметизации. С этой целью данный вид швов заполняется изоляционным материалом. В качестве таких материалов могут использоваться разного рода замазки, герметические смеси и гидрошпонки. Последние представляют собой изделия из поливинилхлорида, которые предназначаются для гидроизоляции швов в различных конструкциях. Чаще всего гидрошполнки, в зависимости от их прямого назначения, производят в виде разного рода топоизомеров.

Метки записи: Стены
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, который состоит из металлических листов с изолирующим наполнителем между ними. Данный материал используется для облицовки крыш и стен зданий.  Основное отличие сэндвич-панелей заключается в исп...
Теодолит представляет собой геодезический прибор, который предназначается для проведения измерений вертикальных и горизонтальных углов. Теодолит считается одним из самых основных приборов, используемых в геодезии. Этот прибор широко применяется в изы...
Мало какие из современных производственных процессов могут обойтись без использования высокотехнологического оборудования. При строительстве сейчас активно используются такие измерительные электронные приборы, как электронные тахеометры. Продажа тахе...