Строим забор

Строим забор

Забор представляет собой одно из основных сооружений, которые возводятся на земельном участке. В данной статье мы попытаемся рассказать о главных этапах связанных со строительство забора.

 

Возведение основы 

Постройка забора может быть разделена на три основных этапа: разметку участка, возведение фундамента вместе с установкой  в него столбов и монтаж заполнения получившихся пролетов.

Разметку участка производят при помощи шнура, рулетки и кольев. В тех точках, где планируется установить столбы, необходимо забить колышки. Эти колышки должны находиться на одной линии и расстояние между ними должно быть точно равным одному шагу разметки. Одновременно необходимо определить место для калитки и ворот.

Если на участке есть склоны, проблема может быть решена благодаря использованию столбов имеющих различную длину или же создания ступенек. Во время разметки забора было бы неплохо отступить от границ своего земельного участка на несколько сантиметров и лишь после заняться монтажом по периметру. Это делается для того, чтоб не делить один забор со своим соседом, а также через время не выяснять в каком же именно месте проходит межа.

 

Непосредственная установка ограждения 

Следующим этапом работы является установка столбов. Для установки столбов в грунте необходимо высверлить отверстия глубиной от семидесяти и до девяноста сантиметров. Установка начинается с первого и последнего столбов, которые ставятся в отверстие вертикально, а после закрепляются при помощи деревянных колышков. После между этими опорами натягивают шнур и ориентируясь на него выставляют промежуточные столбы. В обязательном порядке необходимо произвести проверку установки столбов по их высоте. Для того, чтоб выровнять опоры отверстия либо углубляют, либо же подсыпают в него грунт. Когда все будет проверено, можно будет закрепить столбы при помощи бута, песка, воды и бетонной стяжки.

Монтаж ограждения очень сильно зависит от материала, из которого будет выполнено наполнение пролетов. Из чего же их делают?

 

Забор сделанный из камня 

Для тех ограждений, которые сделаны из кирпича или же камня необходимо создание свайно-ленточного фундамента, который представляет собой траншею, до верху заполненную при помощи бетонного раствора. Перед тем, как заливать фундамент грунт в траншее необходимо увлажнить для того, чтоб в него не впитывалась вода находящаяся в бетонном растворе. Такой фундамент может быть усилен при помощи арматуры, в такой ситуации раствор должен быть поштыкован лопатой для того, чтоб предотвратить образование пустот, находящихся между арматурными прутьями. Для того, чтоб бетон полностью схватился необходимо подождать пять-семь дней.

 

Забор сделанный из дерева 

После того, как столбы будут установлены и фундамент устроен, можно будет начать монтаж поперечин забора. Для того, чтоб закрепить поперечины к деревянным опорам в столбах нужно будет сделать пропилы, находящиеся под наклоном. Это даст возможность каплям воды запросто стекать вниз.

Метки записи: Забор
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Теодолит представляет собой геодезический прибор, который предназначается для проведения измерений вертикальных и горизонтальных углов. Теодолит считается одним из самых основных приборов, используемых в геодезии. Этот прибор широко применяется в изы...
Мало какие из современных производственных процессов могут обойтись без использования высокотехнологического оборудования. При строительстве сейчас активно используются такие измерительные электронные приборы, как электронные тахеометры. Продажа тахе...
За счет использования высококачественного геодезического оборудования созданного ведущими производителями вы сможете решить любые задачи в самый короткий срок. При этом уровень точности и производительности оборудования будет выше всяких похвал. Самы...