Начинаем ремонт

Ремонт 19.01.2020
Начинаем ремонт

Настало лето, растительный и животный мир вокруг проснулся... жизнь просто бьет ключом! И вот, вам в голову закрадываются мысли связанные с обновлением жилища. Стоит заметить, что это верно, ведь в большинстве своем строительные материалы могут использоваться лишь при температуре более двадцати градусов по Цельсию. С чего же следует начинать ремонт?

Каждый, кто решился сделать ремонт, обязательно найдет полезными наши нужные и простые советы.

Прежде всего, все работы, которые связаны со строительством и ремонтом, необходимо начинать с проектирования. Вы вполне можете составить подобный проект самостоятельно. Если же вы не обладаете навыками черчения или же не имеете строительного образования, то будет вполне достаточно того, что вы нарисуете собственную мечту. Вот только нужно точно знать чего именно вы хотите. Уже после можно переходить к более серьезной вещи – к составлению сметы. Ее можно составить и самостоятельно, но следует помнить, какое бы количество денежных средств вы не насчитали, необходимо постоянно иметь запас финансов, ведь, чаще всего, в смету позже входят различные транспортные затраты, а еще разнообразная «мелочевка». Не стоит пренебрегать этим – у вас будет возможность это оценить во время ремонта.

Выделяют два разных вида ремонта капитальный и косметический. Конечно же, проект и составленная смета будут иметь довольно существенные различия, все зависит от того, какой же из видов ремонта вы наметили сделать.

Косметический ремонт представляет собой такой вид ремонта, во время которого совершенно не изменяется архитектурный чертеж помещения. Чаще всего, такой вид ремонта представляет собой перетирку (т.е. выравнивание стен и потолков, при помощи различных специально для этого предназначенных смесей, или же отделка при помощи гипсокартона), замену всей фурнитуры и окон, обновление цветовой гаммы жилища (оклеивание обоями или же покраска), замену сантехники.

Если же вы решили частично убрать или и вовсе снести перегородки, стены, крышу или же другую часть помещения, а может сделать небольшие пристройки (считается даже расширение балкона), то такие действия, конечно, относятся к капитальному ремонту. Вот только для этого дела составленный вами проект в обязательном порядке необходимо заверить у районного архитектора, ведь вы вполне можете ослабить или даже снести какие-либо из несущих конструкций, а такие действия вполне могут повлечь за собой довольно неприятные последствия, а иногда, подобное даже приводит к несчастью.

Стоит заметить, что для проведения ремонта, идеальным вариантом будет задействовать специалистов, дизайнеров и других дипломированных людей. Ведь, чаще всего, дизайнер одновременно является также и архитектором. Было бы еще лучше, если бы именно эти люди занимались ремонтом у кого-либо из ваших знакомых или друзей. В такой ситуации у вас была бы возможность оценить качество их работы заранее.

Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...