Подготовка к оклейке стен

Подготовка к оклейке стен

Перед тем, как приступить к оклейке, необходимо обрезать одну из кромок обоев, которая, чаще всего, находится с правой стороны. Обрезку нужно проводить, следуя напечатанной линии.

После этого обои нарезают на куски необходимой длины. Длина этих кусков должна быть равна высоте стен от плинтуса и до фриза, карниза или гобелена. Если на обоях нанесен крупный рисунок, то при нарезке необходимо оставлять небольшой припуск для того, чтоб у вас была возможность подогнать разные куски обоев один к одному. Верхние концы таких полотен наклеиваются согласно нанесенной линии строго горизонтально. Куски, которые остались после нарезки рулона не стоит выбрасывать. Ведь они вполне могут сгодиться во время проведения оклейки над дверями или окнами.

Чаще всего оклейка стен начинается от двери или окна. Если вы обрезали правую кромку, то поклейку полотен начинают справа налево.

Поклейку обоев производят следующим образом. В комнате подметают полы, застилают их бумагой, а после укладывают на нее уже нарезанные полотна, при этом нужно следить, что полотна лежали вниз лицевой стороной, а кромка каждого из нижележащих полотен выступала на один сантиметр из под вышележащего полотка. Оклейку стен при помощи обоев можно проводить и в одиночестве, но лучше для этого имть помощника. Один человек будет находиться вверху (стоять на стремянке, табурете, столе), а другой человек внизу будет заниматься намазыванием обоев клеем при помощи флейца, маховой кисти или же макловицы. Клей необходимо намазывать тонким шаром по всему полотну. На полотне не должно быть ни сгустков, ни пропусков. Особо тщательно следует намазывать кромки обоев. Прежде всего промазывают кромки, а уже после переходят к остальной части, после опять мажут кромки. Все это время нужно следить за тем, чтоб полотно ни в какую из сторон не сдвигалось.

Намазанное полотно подают вверх и прижимают, следуя линии, в случае, если данное полотно является первым, или же кромке, если данное полотно следующее. Приглаживать полотно необходимо тряпкой, при этом нужно следить за тем, чтоб на полотне не появлялось морщин, складок, пузырей или же плохо приклеенных обойный кромок. Если во время приглаживания на обоях размазывается краска – приглаживать стоит через бумажный листок. Углы необходимо заклеивать при помощи целого полотна. Это даст возможность скрыть какие-либо дефекты углов и неровности стен. Каждое следующее полотно должно быть наклеено внахлестку. Если за счет дефектов или же неровностей стен случится так, что будет нарушена вертикальность наклейки или же не будет возможности полностью совместить рисунок – полотно придется надрезать в нескольких местах.

Возле плинтусов, внизу стен, обои необходимо приклеивать впритык для того, чтоб они могли закрыть все щели и трещины. Во время проведения такой процедуры, как наклейка фриза или же бордюра его нарезают небольшими полосами, длина которых менее двух метров. Обои, сделанные из толстой плотной бумаги следует приклеивать впритык.

Метки записи: Стены
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...