Плавательные бассейны

Плавательные бассейны

Сейчас не просто представить себе загородный дом, не имеющий оздоровительный комплекс, а ведь сердцем такого комплекса обычно является именно бассейн.

Бассейн представляет собой непростое гидротехническое сооружение, в котором, при его правильном использовании, можно получить удовольствие и обрести максимально доступный комфорт.

Исходя из конструкции бассейнов, можно выделить три основных вида. Среди которых наиболее популярными являются стационарные. Данные бассейны являются наиболее долговечными и прочными. Чаще всего стационарные бассейны обладают большими размерами и отличаются огромными преимуществами. Стоит заметить, что глубина, площадь и форма такого бассейна ограничена только имеющимся свободным местом, а значит, в таком бассейне можно заниматься абсолютно полноценным плаванием, прыгать с трамплинов и вышек.

В подобном бассейне могут быть довольно сложные и вполне эффективные системы, которые поддерживают качество воды на достойном уровне. Также в них можно встретить практически любое оборудование, предназначенное для развлечений и проведения оздоровительных процедур. Да к тому же, если во время строительства такого бассейна руководствовались индивидуальным проектом, у вас есть шанс увидеть наиболее смелые дизайнерские решения, не только в оформлении бассейна, но и в ландшафте вокруг него. К примеру, лишь в стационарном бассейне можно использовать столь эффектный материал, как керамическая или мозаичная плитка.

Конечно же, размер бассейна, который расположен прямо в жилом коттедже, довольно существенно ограничиваются размерами и конструкционными особенностями данного коттеджа. Чаще всего, длина подобного бассейна не более шести-семи метров. А вот если вы хотите плавать «по-настоящему», то продолжительность чаши бассейна обязательно должна превышать десяток метров.

Вот только обладать большим бассейном прямо в основном доме нередко не получается по инженерным и архитектурным причинам. Проблема может быть решена, если вы примете решение разместить сам бассейн в какой-либо из специальных пристроек или даже в отдельно стоящей постройке. Если вы хотите, то можете выстроить для собственного бассейна довольно большое здание, вот только это довольно непросто, да к тому же очень дорого.

Чаша или та емкость, куда наливается вода чаще всего выполняется при помощи гидротехнического специального бетона, заливаемого на арматуру. Такая чаша может быть как пластиковой, к примеру, сделанной из полипропилена, хотя, вокруг нее все же заливают бетон. За счет того, что стационарные бассейны обладают существенным весом, их можно выстраивать только на очень прочных основаниях.

Постройка подобного бассейна связана с множеством подготовительных работ, среди которых: рытье необходимого котлована, устройство дренажной системы, подготовка прочной «подушки» для фундамента и пр. Именно поэтому постройка стационарного бассейна дорогое удовольствие.

Метки записи: Бассейн
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...