Установка джакузи

Установка джакузи

Джакузи представляет собою нечто большее, нежели просто гидромассажную ванную. Гордый и счастливый обладатель джакузи, получит не только купание в воде, которая бурлит от воздушных пузырьков, он получит купание в лучах славы. Ведь он – человек успешный и обеспеченный. И все же, есть один довольно веский нюанс – джакузи можно легко приобрести, но довольно непросто установить в современной городской квартире.

На территории нашей страны принято называть джакузи абсолютно любую ванную имеющую гидромассаж. Хотя, вообще-то, Джакузи представляет собой торговую марку и фамилию изобретателя данного вида ванн. Приблизительно то же самое произошло с копировальными аппаратами различных производителей (это не только Xerox, это еще и Sony, Panasonic и пр.), которые большинство обывателей называют «ксероксами», а вот гидромассажные ванны чаще всего называют «джакузи». Основными отличиями джакузи от простой ванны является наличие электрического управляющего блока и насоса. Стоит заметить, что гидромассажная ванна моет быть компактной или же большой, обычной или же угловой.

Первой и наиболее серьезной проблемой, с которой предстоит столкнуться покупателю, являются размеры его ванной комнаты. Дело в том, что не в каждую ванную комнату можно поместить джакузи. Именно поэтому, перед тем, как идти в магазин за покупкой необходимо все очень тщательно измерять.

Вторым вопросом, который тревожит потенциальных владельцев – нужно подводить все коммуникации. Тут стоит заметить, что для установки джакузи необходимо проложить электрическую проводку, которая будет превосходно заизолирована и сможет выдержать довольно существенную нагрузку.

Джакузи спроектирована довольно безопасно, а потому собственному владельцу ванна сможет подарить лишь массаж и никак не существенный разряд электрического тока.

В любом случае, установку новоприобретенной джакузи лучше доверить профессионалам своего дела. Существование лицензии станет гарантией того, что работа будет выполнена качественно. Все дело в том, что получить строительную лицензию сможет лишь специалист своего дела.

Если вы обзавелись большой ванной, такой, как угловая джакузи, то, прежде всего, стоит укрепить собственный пол, ведь у вас нет желания общаться со своими соседями снизу при помощи большого отверстия в вашем полу? Не стоит поддаваться на предложение поднять пол ванной комнате. Мало того, что в такой ситуации доступ к электронике и насосу джакузи будет довольно проблематичен, так еще и не в каждой квартире подобное можно проделать.

Вот вроде и все. Остальные проблемы откроются уже во время монтажа. Хотя, все же покупка джакузи того стоит. Достаточно лишь представить себе множество воздушных пузырьков, которые вас обнимают...

Метки записи: Санузел
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...