Сальниковые и сильфонные компенсаторы

Ремонт 07.01.2020
Сальниковые и сильфонные компенсаторы

Одним из условий сохранности надежности в работе и прочности трубопровода является полнейшее компенсирование всевозможных температурных деформаций.

Температурные деформации необходимо компенсировать за счет изгибов и поворотов трассы самого трубопровода. Если же нет возможности ограничиться только самокомпенсацией, то на трубопровод устанавливают линзовые, П-образные, волнистые или же иные компенсаторы.

В основном компенсаторы используются в таких отраслях как химическая, нефтяная и газовая.

Сильфонный компенсатор представляет собой гибкую вставку или устройство, которое используется в трубопроводных системах и служит для изменения компенсации на всей длине трубопроводных участков. Обычно подобные изменения возникают за счет температурного расширения самого материала, из которого сделаны трубы, т.е. проще говоря – за счет проведения монтажных работ.

Чаще всего именно сильфонные компенсаторы и являются наиболее оптимальным решением всевозможных проблем связанных с компенсацией различных смещений, а также воздействий на системы трубопроводов. Гофры сильфонов, которые установлены на данном участке компенсатора, во время деформирования, довольно эластично воспринимают данный процесс, конечно же, в пределах их компенсирующей способности. Также довольно эластично проходит и изменение всей длины трубопроводного участка, которое связано с возможным температурным расширением. Преимуществом в использовании сильфонных компенсаторов является то, что они компактны, герметичны и чрезвычайно долговечны.

Основа сильфонного компенсатора представляет собой упругую, металлическую, осесимметричную гофрированную оболочку, которую называют сильфоном. Именно она является основополагающей в обеспечении надежности компенсатора, а поэтому во время ее производства необходимо использовать стальную ленту имеющую гарантированные механические и химические свойства.

Использование в трубопроводных системах отопления сильфонных компенсаторов дает возможность обеспечения долговечного использования системы отопления и приводит к тому, что затраты на обслуживание такой системы будут сведены к минимуму даже в высотном доме.

Сальниковый компенсатор предназначается для компенсации термических осевых трубопроводов имеющих деформации тепловых сетей.

Такие компенсаторы разрабатываются для трубопроводов паровых и водяных тепловых сетей.

Осевые линзовые компенсаторы используются в тепломеханических установках и трубопроводах для теплоснабжения. Они осуществляют компенсацию температурных изменений в длине трубопровода по направлению оси. Такие трубопроводы, чаще всего, работают в малоагрессивных или неагрессивных средах.

Линзовые прямоугольные компенсаторы ПГВУ предназначаются для того, чтоб компенсировать температурные изменения в газовоздухопроводах тепловых прямоугольных электростанций. Их устанавливают в трактах различных малоагрессивных средах. Линзовые прямоугольные компенсаторы изготавливают из стали.

Метки записи: Материалы Санузел
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...