Сальниковые и сильфонные компенсаторы

Ремонт 07.01.2020
Сальниковые и сильфонные компенсаторы

Одним из условий сохранности надежности в работе и прочности трубопровода является полнейшее компенсирование всевозможных температурных деформаций.

Температурные деформации необходимо компенсировать за счет изгибов и поворотов трассы самого трубопровода. Если же нет возможности ограничиться только самокомпенсацией, то на трубопровод устанавливают линзовые, П-образные, волнистые или же иные компенсаторы.

В основном компенсаторы используются в таких отраслях как химическая, нефтяная и газовая.

Сильфонный компенсатор представляет собой гибкую вставку или устройство, которое используется в трубопроводных системах и служит для изменения компенсации на всей длине трубопроводных участков. Обычно подобные изменения возникают за счет температурного расширения самого материала, из которого сделаны трубы, т.е. проще говоря – за счет проведения монтажных работ.

Чаще всего именно сильфонные компенсаторы и являются наиболее оптимальным решением всевозможных проблем связанных с компенсацией различных смещений, а также воздействий на системы трубопроводов. Гофры сильфонов, которые установлены на данном участке компенсатора, во время деформирования, довольно эластично воспринимают данный процесс, конечно же, в пределах их компенсирующей способности. Также довольно эластично проходит и изменение всей длины трубопроводного участка, которое связано с возможным температурным расширением. Преимуществом в использовании сильфонных компенсаторов является то, что они компактны, герметичны и чрезвычайно долговечны.

Основа сильфонного компенсатора представляет собой упругую, металлическую, осесимметричную гофрированную оболочку, которую называют сильфоном. Именно она является основополагающей в обеспечении надежности компенсатора, а поэтому во время ее производства необходимо использовать стальную ленту имеющую гарантированные механические и химические свойства.

Использование в трубопроводных системах отопления сильфонных компенсаторов дает возможность обеспечения долговечного использования системы отопления и приводит к тому, что затраты на обслуживание такой системы будут сведены к минимуму даже в высотном доме.

Сальниковый компенсатор предназначается для компенсации термических осевых трубопроводов имеющих деформации тепловых сетей.

Такие компенсаторы разрабатываются для трубопроводов паровых и водяных тепловых сетей.

Осевые линзовые компенсаторы используются в тепломеханических установках и трубопроводах для теплоснабжения. Они осуществляют компенсацию температурных изменений в длине трубопровода по направлению оси. Такие трубопроводы, чаще всего, работают в малоагрессивных или неагрессивных средах.

Линзовые прямоугольные компенсаторы ПГВУ предназначаются для того, чтоб компенсировать температурные изменения в газовоздухопроводах тепловых прямоугольных электростанций. Их устанавливают в трактах различных малоагрессивных средах. Линзовые прямоугольные компенсаторы изготавливают из стали.

Метки записи: Материалы Санузел
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Всем известно, что в ванной комнате повышенная влажность. Что в свою очередь может привести к появлению грибка, коррозии металлических частей техники (расположенной в комнате). В добавок к этому повышенная влажность и грибок плохо сказываются на здор...
При проектировании современного интерьера дизайнеры стараются использовать необычные приемы для получения уникального, эксклюзивного результата. Для того чтоб его достигнуть можно прибегнуть к рисованию на стенах ванной комнаты.  Для рисования лучше ...
Основной особенностью керамической плитки является тот факт, что данный материал может использоваться и для отделки стен, и для отделки полов, и даже потолка.  Чаще всего керамическая плитка используется в качестве отделочного материала в ванной комн...