Выбор ванной

Выбор ванной

На сегодняшний день все более популярными становятся акриловые ванны. Есть ли разница между составами акриловых ванн? Насколько она существенна? 

Различают три основных вида акриловых ванн, которые отличаются методами их изготовления:

  1. Акрил, который усилен при помощи стеклопластика;
  2. Стекловолокно, которое покрыто при помощи гелия;
  3. Акрил, который усилен при помощи композиционного материала.

Все эти продукты отличаются довольно высоким уровнем прочности, звукоизоляции и износостойкостью, а царапины, которые на них могут появиться вполне легко могут быть и устранены. Небольшая разница между изделиями появляется за счет использования различных технологий изготовления.

Начнем со стекловолокна, которое покрыто гелием. Те ванные, которые созданы с использованием данной технологии, отличаются чрезвычайно высокой износостойкостью и прочностью. В технологическом процессе довольно важным моментом является использование качественных компонентов, а также соблюдение необходимых температурных режимов, при которых гель наносят на стекловолокно, уже имеющее необходимую изготовителю форму.

Акриловые ванны находящиеся под номерами один и три отливают из довольно больших акриловых кусков. Подобные изделия также нередко называются ванными, изготовленными из литого акрила. Давайте разберемся, что же происходит во время производства подобной ванной. Лист нагревают, и он размягчается, после его вытягивают в необходимую форму. Именно за счет этого процесса вытягивания возможно возникновение производственного брака, в чересчур тонких участках. Этот момент очень важно учесть в таком процессе как покупка ванны. Особое внимание стоит уделить производителю, ведь подобный недостаток чаще всего не может быть успешно восстановлен.

Особое внимание стоит уделить третьему виду акриловых ванн, которые появились вследствие того, что с различными акриловыми ваннами иногда случались казусы связанные с тем, что они прогибались или выгибались, после чего ванные приходилось сажать прямо на цемент и пр. Тот акрил, который усилен при помощи композиционного материала, дал возможность позабыть о подобных проблемах. Также стоит отметить, что использование такого компонента, как стекловолокно также дало возможность укрепить дно в различных акриловых ваннах и решить данную проблему.

Метки записи: Санузел
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...