Многоуровневые потолки

Ремонт 07.01.2020
Многоуровневые потолки

Еще в то время, когда только появилась идея о создании в жилище большого пространства, для чего необходимо было соединение нескольких различных комнат в одну, возникла проблема, связанная с разграничением жилых зон. Среди приемов зонирования выделяется использование многоуровневых потолков. Поднимаясь или же опускаясь потолок давал понять, что столовая закончилась и перешла в гостиную, или кухню, или прихожую.

На различных плоскостях многоуровневых потолков, иногда плавно-изогнутой или изломанной формы, закреплялись светильники. Такие светильники могли быть плафонами, точечными или же люстрами. Перекрещиваясь, смешиваясь, рассеиваясь и отражаясь, свет на плоскостях такого потолка создавал сложную игру света и тени, а потому казалось, что потолок оживает. С учетом того, что светильники могли быть включены все вместе или с соблюдением какой-либо очередности, в интерьере начинал проявляться динамизм, а сам многоуровневый потолок превращался в декоративную составляющую.

Дизайнеры же пошли дальше, и теперь различные уровни на многоуровневом потолке обрели цветовой контраст. А потому современные многоуровневые потолки дают не только игру света и тени. Все дело в том, что сочетание различных цветовых пятен расположенных на разных уровнях делает потолок прямо таки художественным произведением, что перекликается с такой идеей как потолочная роспись.

После, во время стилизации интерьера под различные исторические эпохи, потолок и правда начали расписывать.

При создании интерьеров относящихся к стилю хай-тек, многоуровневые потолки вполне могут имитировать звездное небо. Подобное оформление придает всему интерьеру таинственность и некую загадочность.

Также потолок может прямо таки «парить» в воздухе. Такое впечатление создается в случае, если стены до него, как бы не достают, а промежутке между потолком и стенами находятся гирлянды, наполненные невидимыми точечными светильниками. Подобные потолки зрительно совершенно не опираются на стены, они освещены рассеянным светом и просто таки «висят» в воздухе.

Существует огромное множество приемов и идей, связанных с декорированием потолка, все они могут создать из простого потолка настоящий шедевр, который будет нести свою собственную художественную нагрузку. Вот только потолки делают многоуровневыми не только ради того, чтоб они обрели оригинальность.

Нередко подобное продиктовано необходимостью припрятать под ними каналы вентиляции. Подобные системы не могут быть «зашиты» навсегда, ведь периодически к ним нужно получать доступ.

Еще одной функцией подобного потолка может стать необходимость в сокрытии несущих конструкций всего здания, ведь их ни в коем случае нельзя разрушать.

Чаще всего, для создания многоуровневого потолка используется гипсокартон, который закрепляется на специальных опорах. Они же, в свою очередь, прикрепляются к бетонному потолку.

Метки записи: Потолок
Комментариев к этой записи пока нет
Добавить комментарий
Читайте также
Покупка акриловой ванны является предметом гордости почти для каждого нашего соотечественника. Еще бы! Блестящие, белоснежные, любого цвета, любой формы, акриловым ваннам под силу украсить абсолютно любую из ванных комнат. Если у вас в квартире ванна...
Если уж быть абсолютно точным, то такое словосочетание как «акриловые ванны» не совсем верно. Чаще всего так называют изделия, созданные при помощи сантехнического полиметилметакрилата. Данный синтетический полимер, относящийся к категории под назван...
Технология гидромассажа, применяемая в гидромассажных ваннах, основана на использовании существующих лечебных свойствах, присущих воде. По всему периметру ванны, в разнообразнейших местах, как на дне, так и на бортиках устанавливаются форсунки. Именн...